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            Aspic di fragola e pistacchi

Ingredienti:

fragole    360g
zucchero 175g
farina       75g
pistacchi sgusciati e pelati 50g
gelatina in fogli 25 g
menta q.b
2 uova

In un pentolino versate 150 g di acqua, unite 50 g di zucchero e 2-3 fragole tagliate a pezzettini e la menta. Portate sul fuoco, dopo 2 min dall’ebollizione spegnete, incorporate 10 g di gelatina, ammollata e strizzata, mescolate fino a che non sarà sciolta. Filtrate il liquido direttamente in 6 piccoli stampi distribuendolo in parti uguali. Inserite in ogni stampo una fragola divisa in due con la parte tagliata in basso e fate riposare in frigo per almeno un’ora.
Frullate le rimanenti fragole in purè con 50 g di zucchero, unite 15g di gelatina ammollata, strizzata e sciolta sul fuoco in un pentolino. Amalgamate e distribuite il composto negli stampini che avete lasciato in frigo, riempiendoli per due terzi. Mettete di nuovo in frigo per un’altra ora.
In una ciotola montate le uova con 75 g di zucchero e i pistacchi tritati fini, poi unite la farina e versate il composto su una placca  foderata di carta da forno.Livellate la superficie a 1 cm e infornate a 180°C per 8 min.
Sfornate, fate raffreddare, ritagliate 6 dischi e inseriteli negli stampini, poi capovolgete gli aspice sformateli.Servite decorando a piacere con fragole e menta.

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