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 Ingredienti:

Dosi per la pasta frolla:

  • 200 gr di farina
  • 2 tuorli
  • 90 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone

Per la preparazione del ripieno:

  • 100 gr di riso ( tipo Vialone Nano)
  • 50 gr di zucchero vanigliato
  • 30 gr di burro
  • 600 gr di latte
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • scorza di 1 limone
  • 2 cucchiai di rhum

Preparazione:

 Preparate la pasta frolla e quando è pronta, fatela riposare in frigo per mezz’ora avvolta da pellicola trasparente.
In un pentolino portate a bollire il latte, la scorza di limone e la bacca di vaniglia. Quando bolle aggiungete il riso, il sale e lo zucchero e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Quando è cotto aggiungete il burro e mescolate. Quando il composto è raffreddato togliete la scorza del limone e aggiungete sia i tuorli che il rhum mescolando bene.
 Stendete la frolla con un mattarello. Rivestite 12 stampini per muffins con la pasta frolla e riempite con il ripieno al riso, poneteli in freezer mentre preriscaldate il forno a 175°. Infornate gli stampini di frolla per circa 20 minuti.

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