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INGREDIENTI:
  • Semola rimacinata di grano duro 250g
  • Farina di grano tenero 250 g
  • Acqua 350 g
  • Lievito madre 100 g
  • Patate lessate150 g
  • Miele o zucchero 4 g
  • Pomodorini ciliegia 200 g
  • Olive baresaneq.b
  • Olio extravergine di oliva q.b 
  • Sale q.b
  • Origano q.b
 
 
 
PREPARAZIONE:
Preparazione per 2 teglie basse e tonde da 30 cm di diamentro:

  • Miscelare le farine, schiacciare la patata quando è ancora tiepida e lavoratela insieme a tutti gli ingredienti dell’impasto fino a ottenere una consistenza priva di grumi e omogenea.
  • Formate una palla e sistematela nella teglia unta di olio dove andrà successivamente cotta e fatela lievitare fino a che raddoppia il volume.
  • Rigirate la pasta lievitata e con i polpastrelli distribuite la pasta per tutta la teglia.
  • Schiacciate con le mani i pomodorini dividendoli in due e coprite la superficie della pasta, terminate con le olive, l’origano, l’olio e il sale.
  • Senza fare lievitare infornate a 220 °C per 20 minuti.
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