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Ecco che è arrivata  la tanto aspettata primavera…Il primo profumo di fiore accende la nuova stagione….
Ho tanta voglia di dimenticare  il grigio inverno e di iniziare la primavera in salute.

Spero che sia di vostro gradimento questa stuzzicante ricetta primaverile…E ogni tanto fatevi sentire con qualche commento…
          

                                        


Ingredienti:

lasagne all’uovo Barilla
2-3 zucchine
10 funghi champignon
1 peperone rosso
1 pepperone giallo
1/2  kg broccoli
1 bicchiere vino bianco
2 patate
parmigiano reggiano grattugiato q.b
2 scalogno
olio di oliva
burro
sale q.b
pepe q.b

Per la besciamella:

Ho deciso di non usare la classica besciamella. Ho preferito usare la ricotta e l’uovo al posto della farina , burro e il latte…

300 g ricotta di capra
50 g parmigiano reggiano
1 tuorlo
zenzero
noce moscata
sale
pepe

Preparazione:

Tagliare le verdure a la julienne. In una padella antiaderente mettere l’olio di oliva e lo scalogno. Aggiungete le zucchine, i broccoli, i peperoni e le patate e fatele cuocere a fuoco  basso per qualche minuto.
In un’altra padella  fatte lo stesso con i funghi. Dopo qualche minuto stufate con il vino bianco.
Nel fratempo create la vostra ” finta” besciamella.
Amalgamate  delicatamente la ricotta con il tuorlo d’uovo . Aggiungete il Parmiggiano Reggiano, una gratatta di zenzero e un pizzico di noce moscata, sale e pepe e il gioco e fatto….La vostra besciamella è pronta.
Imburrate una teglia e stendere sul fondo un mestolo di besciamella e le verdure. Adagiate le Lasagne Emiliane Barilla ( sbolentate per 2 minuti in acqua e sale), coprirle di nuovo con il condimento (le verdure) e la nostra besciamella.  Ripetere l’operazione per 3-4 strati, alternando lasagne e condimento.Coprire l’ultimo strato di condimento e besciamella spolverandod con del Parmigiano Reggiano.
Inserire la teglia nel forno ben caldo (220°c) e cuocere per 20 min.

CONSIGLIO:
Potete personalizzare sostituendo gli champignons con i porcini o i finferli.Per evitare che i funghi diventino scuri sbollentarli per un minuto in acqua bollente….

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