Tag

Ingredienti:

Per 2 persone

200 g riso rosso selvatico
2 zucchine
1 scalogno
1 spicchio aglio
1 bicchiere vino bianco
brodo di pesce
olio extravergine di oliva q.b
pepe sale q.b
1 bustina zafferano
1 cucchiaio curry
1 noce di burro
50 g panna vegetale (soia)

Preparazione:

 Tritate lo scalogno e fatelo appassire in  4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine, aggiungere il riso selvatico e sfumare con il vino . Cuocere per 50 min circa ( questo riso ha una cottura molto lunga) aggiungendo il brodo di pesce.

In un tegame a parte rosolare uno spicchio di aglio nell’olio, unire la zucchina tagliata , aggiungere un dito di acqua, sale e pepe e lasciare cuocere per 3-4 minuti.
 In un’altro tegame con l’olio rosolare 1 spicchio d’aglio, poi eliminarlo e unire i gamberetti, salare, sfumare con un poco di vino bianco e portare a cottura. Unire i gamberetti alla zucchina e lasciare insaporire. Fine cottura del riso aggiungere i gamberetti e le zucchine e cuocere per altri 2-3 min.
Nel fratempo preparare la salsa allo zafferano.
In un pentolino mettere la noce di burro e farla sciogliere a fuoco basso, aggiungere la panna vegetale la bustina di zafferano e il curry. Amalgamare tutto mescolando .
Finire mantecando il riso con il condimento.

 Consiglio :

Volendo si può servire il riso accompagnato dalla salsa senza fare la mantecatura.

Annunci