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Ingredienti:

Per 4 persone

Per la pasta:

300g farina 00
 50 g zucchero
 latte
1 uovo
75 g burro
sale
burro per la placca

Per il ripieno: 

1 kg di Mele della Val di Non (Renetta)
70 g burro
rum
50 g di mollica di colomba, pandoro (pane)
100 g di zucchero semolato
50g uvetta ( pinoli)
buccia di limone
cannella in polvere
zucchero a velo

Preparazione:

Setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana e versate al centro lo zucchero, 100ml latte tiepido, l’uovo, il burro morbido e una presa di sale. Mescolate bene e impastate energicamente il tutto fino a ottenere una pasta liscia e morbida, perfettamente omogenea ed elastica. Raccoglietela a palla , copritela con un canovaccio e fatela riposare per 30 min a temperatura ambiente ( dentro il forno con la luce accesa).
Preparate il ripieno:lavate, sbucciate e private del torsolo le mele. Affettatele finemente e fatele rosolare in una padella con il burro. Bagnate con 2 cucchiai di rum e fatelo sfumare. Unite la mollica sminuzzata , lo zucchero, l’uvetta precedentemente ammollata e ben strizzata, la buccia di limone grattugiata e una presa di cannella.Mescolate bene il tutto.
Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile, allargandola molto delicatamente  con il mattarello e formando un rettangolo non troppo stretto.Distribuite al centro tutto il ripieno, ripiegate  i bordi  sul ripieno e arrotolate la sfoglia, sigillando bene le estremità.
Disponete lo strudel sulla placca da forno imburrata, praticamente sulla superficie due o tre incisioni, bagnatelo con poco latte e fatelo cuocere in forno 180°C per 50 min.

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