Tag

Oggi vi voglio proporre una ricetta mediterranea. La versione semplificata delle” Sarde a beccafico”, è un piatto decisamente semplice il gusto fresco e  saporito delle sarde da pura gioia.
In realtà questa pietanza  la cucino molto spesso visto che sono quasi sempre a dieta….  Ecco gli ingredienti….

Ingredienti:

per 4 persone

30 sarde pulite, aperte a libro
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
70 g  di pangrattato
origano
pepe q.b
sale  q.b
pepe q.b
olio evo

Preparazione:

In una boule unite il pangrattato con  il spicchio di aglio schiacciato. Aggiungete il prezzemolo,
l’origano e l’olio evo . Salate , pepate . Amalgamate con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti.  Nel frattempo tamponate con la carta da cucina le sarde.
Passate le sarde nel pangrattato.
Fissare le sarde con degli stecchini di legno. Grigliarle. La cottura deve essere breve. Le sarde non devono diventare asciutte.

Annunci