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Ingredienti:

500 g farina manitoba
250 g burro
200 g zucchero a velo
4 tuorli ( uova )
scorza di limone grattugiata
marmellata Rigoni di Asiago
Fiordifrutta Albicocche

Preparazione:

Mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo in una boule …Amalgamate bene fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso . Aggiungete lo zucchero . Formate con il composto ottenuto la classica fontana . Nel centro versate e i tuorli
e la scorza di limone grattugiata. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico. Formate con l’impasto ottenuto una palla , avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz’ora.
Una volta trascorso il tempo necessario estraete dal frigorifero la pasta frolla, accendete il forno a 180°, imburrate ed infarinate una teglia di 28 cm.
Stendete la pasta frolla su un piano di lavoro e con l’aiuto di un matterello. Inserite la pasta frolla nello stampo e modellate i bordi con i rebbi di una forchetta. Poi con gli stessi rebbi, bucherellate l’impasto sul fondo.
Aggiungete la Fiordifrutta Rigoni…
infornate per circa 30 min.
Quando l’impasto apparirà ben dorato e i bordi saranno staccati dallo stampo, sfornate la base e lasciatela raffreddare..
Buona colazione…

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