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Ingredienti:

 Pasta frolla….

500 g farina manitoba
250 g burro
200 g zucchero a velo
4 tuorli ( uova )
scorza di limone grattugiata

Per il flan

300 ml latte
100ml panna
4 uova
75 g di zucchero
un pizzico di vanillina
60 g di farina
30 g di burro fuso
3-5 cucchiaiate abbondanti di mirtilli freschi


Procedimento:

Pasta frolla

Mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo in una boule …Amalgamate bene fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso . Aggiungete lo zucchero .  Formate con il composto ottenuto la classica fontana . Nel centro versate  e i tuorli
e la scorza di limone grattugiata. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico. Formate con l’impasto ottenuto una palla , avvolgetela con della pellicola trasparente  e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz’ora.
Una volta trascorso il tempo necessario estraete dal frigorifero la pasta frolla, accendete il forno a 180°, imburrate ed infarinate le pirofile. Io ho utilizzato delle piccole pirofile mi sembravano più adatte . Ma voi potete utilizzare benissimo anche uno stampo grande del diametro di circa 28 cm.
Stendete la pasta frolla su un piano di lavoro e con l’aiuto di un matterello. Inserite la pasta frolla nello stampo  e modellate i bordi con i rebbi di una forchetta. Poi con gli stessi rebbi, bucherellate l’impasto sul fondo.
Infornate per 10 min. Passati 10 min togliete la pasta frolla dal forno.
In una terrina  battete le uova intere con lo zucchero  , la panna e la vanillina.
Aggiungere la farina e il burro fuso, aggiungete il latte. Disporre i mirtilli nelli stampi. Versare il composto delicatamente. Spolverizzate con una cucchiaiata di zucchero di canna .
Cuocere per 30 minuti a 180°

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