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Questa è un alternativa light al classico tiramisu. E’ un dolce fonte di proteine nobili snellenti (nella ricotta e nello yogurt) con un apporto calorico contenuto rispetto al tiramisù classico.

Ingredienti:

200 g ricotta magra
200 g yogurt magro
1 cucchiaio stevia per dolci
2 cucchiaini buccia di limone grattugiata
caffe q.b
400 g pavesini
cannella q.b
cacao amaro q.b
cioccolato fondente ( scaglie per la decorazione )

Preparazione:

In una terrina  amalgama con un cucchiaio di legno 200 g di ricotta magra con 1 cucchiaio di stevia per dolci, 2 cucchiaini di buccia di limone grattugiata ( mi raccomando, usate dei limoni bio ) e 200 g di yogurt magro.
In una pirofila fai un strato di pavesini bagnati nel caffè mescolato a 1 cucchiaino di cannella in polvere. Ricopri con uno strato di ricotta e yogurt e prosegui fino  a esaurimento degli ingredienti, terminando con la crema. Spolverizza con cacao amaro e cannella in pari quantità.
Per la decorazione puoi usare anche delle scaglie di cioccolato fondente.
Metti in frigo per un paio di ore prima di servirlo.
Se invece lo metti nel freezer ottieni un ottimo semifreddo.

Consiglio:

Per far si che il tuo tiramisù sià più bello da vedere usa la sac à poche.

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