Tag

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

Per i muffin

100g cioccolato fondente grattugiato
70g cacao amaro(in polvere)
200g zucchero
300g farina
180g latte fresco intero
150g burro
1 bustina lievito in polvere(circa 6g)
1g sale
4 uova
2g bicarbonato
1 bustina vanillina

Per la ganache al cioccolato:

220-250 g cioccolato fondente
20cl panna liquida
50 g burro
10-20 g zucchero

Preparazione :

In un robot da cucina, oppure con un frustino elettrico, sbattete  il burro ammorbidito assieme allo zucchero e alla vanillina  : quando il composto risulterà chiaro e spumoso,  aggiungete le uova a temperatura ambiente una alla volta. Lavorate tutti gli ingredienti per qualche minuto e poi trasferite il composto così ottenuto in una ciotola capiente. Mischiate  e setacciate assieme la farina con il cacao amaro, il lievito, il bicarbonato, il sale e uniteli al composto di uova  alternando l’aggiunta del latte a temperatura ambiente . Unite per ultimo il cioccolato fondente grattugiato servendovi di una spatola . Amagamate il tutto e dividete l’impasto nei pirottini (magari servendovi di una tasca da pasticcere oppure di un cucchiaio) che avrete posizionato all’interno di uno stampo per muffin  :  infornate i muffin al cioccolato in forno già caldo a 180 gradi in forno statico, oppure a 165 gradi se utilizzate un forno ventilato, per 30 minuti . Sfornate i muffin al cioccolato, lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la ganache come decorazione.
Spezzettate il cioccolato dentro un’insalatiera. In una casseruola, scaldate a fuoco medio la panna liquida e lo zucchero. Versare la panna calda sul cioccolato e mescolate lentamente per  sciogliere bene il composto.  Infine incorporate il burro tagliato a pezzettini.Mescolare bene per lisciare la ganache.Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi mettere da parte in frigo per almeno un ora. Meglio ancora prepararla il giorno prima.
Usando una sache a poche procedete alla decorazione dei muffin.

Annunci