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Ingredienti:

Per 2 persone

200 g riso
6 zucchine
500 g fiori di zucca
brodo vegetale q.b
burro q.b
1 scalogno
1 bicchiere di vino
Parmigiano Reggiano q.b
1 bustina Zafferano
pepe
sale

Preparazione:

In una pentola dai bordi alti fate soffriggere, con un po’ d’olio, la cipolla tritata. Quando sarà ben rosolata, versate in pentola anche il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, mescolandolo bene per farlo amalgamare; alzate quindi la fiamma e sfumate con il vino bianco,lasciate che si evapori per un paio di minuti e poi aggiungete 2 mestoli di brodo e le zucchine tagliate a rondelle. Mescolate spesso, in modo che il riso non si attacchi alle pareti della pentola, e aggiungete brodo quando il liquido di cottura si restringe troppo.

 

Quando la cottura è giunta quasi al termine aggiungete lo zafferano e i fiori di zucca tagliati a striscioline. Spegnete il fuoco e fate mantecare  il riso con 2 noci di burro e il Parmigiano Reggiano. Servite cospargendo il riso con parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.

Idee e varianti:

Potete inoltre versare della farina in una ciotola con un uovo e dell’acqua e preparare un impasto dove passerete fiori di zucca avanzati, che andranno poi fritti e serviti con il risotto, magari accompagnandoli anche con delle zucchine.

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