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 Con questa ricetta parteciperò al contest COLORI IN CUCINA.
Un contest creato da Pan&Marmellata.

Ingredienti:

500 gr fragole fresche
500 ml panna fresca da montare
1 cucchiaio zucchero a velo
6/8 meringhe grandi (o 10/12 meringhette)v.ricetta
6 coppette profonde o bicchieri da gelato

Per la versione con il lemon curd aggiungere:
250 ml lemon curd. v.ricetta

Preparazione:

 
Montare la panna con lo zucchero a velo
Tagliare le fragole a pezzetti(come x la macedonia)
Mettere un cucchiaio abbondante di panna sul fondo di ogni coppetta, poi un cucchiaio di fragole, sbriciolare sopra alle fragole una meringa poi mettere un cucchiaio di lemon curd e ripetere fino a 3/4 della coppetta. Io disolito riesco a fare 2 strati di tutto. Guarnire a piacere con panna montata, fragole fresche, meringhe.

MERINGA FRANCESE
100gr albume d’uovo a temperatura ambiente
200gr zucchero a velo
un pizzico di sale
2/3 gocce di limone
1 bustina di vanillina

Preriscaldare il forno a 90°C

Separare tuorli dagli albumi e metterli in un una planetaria con u pizzico di sale(si puo’ usare anche uno sbattitore elettrico mettendo gli albumi in un contenitore dai bordi alti).Azionare le fruste e iniziate a montare gli albumi fino a che diventano densi,ma ancora abbastanza morbidi, quindi unire la metà dello zucchero a velo. Continuare a montare gli albumi a neve fermissima e incorporare il resto dello zucchero a velo mescolato alla vanillina unendolo al composto un cucchiaio alla volta e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per incorporare anche aria. Aggiungere il succo di limone filtrato che srendera’ l’impasto lucido ed attenuerà in parte il forte odore dell’uovo.
Foderare una placca da forno con carta forno, mettere il composto ottenuto in una tasca da pasticcere munita di bocchetta larga (liscia o dentellata) e formate delle meringhe del diametro di circa 4-5 cm. Infornare le meringhe e lasciarle asciugare per almeno due ore (con temperature inferiori potreste protrarre la cottura anche a 4-6 ore). Le meringhe non devono prendere colore ma solo asciugare e devono rimaere bianche (non ingiallisrsi) quindi, dopo la prima ora, vanno controllate. Se nel forno si crea dell’umidita’aprire leggermente la porta del forno continuate la cottura.

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