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Ingredienti:

per 2 persone

250 g pomodori ramati rossi
1 cipolla  di Tropea
1 mazzo di basilico
20 ml olio evo
15 g cetrioli
zucchero di canna
timo
sale Maldon
pepe

Preparazione:

Prendete i pomodorini, li mettete su una placca da forno insieme alla cipolla tagliata a spicchi, li condite con  olio evo, zucchero di canna, sale Maldon, timo e basilico. Cuocete per circa 20-25 min a 180°C.

Una volta canditi i pomodori si restringono  e assumono un sapore più dolce ma molto concentrato.
Frullate  il composto ottenuto e passate tutto  dentro un colino.
Accompagnate con il cetriolo tagliato finemente, crostini di pane e volendo con cubetti  di giaccio.
Il piatto si mangia comunque freddo.
Viene anche usato come aperitivo servito in bicchiere, come energetico rinfrescante.
Questa è una mia variante rivisitata .
Nella variante originale  si prepara tutto con gli ingredienti crudi e si aggiunge anche pane raffermo, frullando tutto insieme  per ottenere una crema omogenea più composta.
Sta a voi a decidere come farlo…..!

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