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 Queste ultime due ricette sono merito della mia amica Cristina.  Sono veramente delle delizie…Provare per credere! 
Grazie Cristina!
Lemon curd è un dessert tradizionale Inglese, una crema al limone usata in genere per farcire crostate o ricoprire fette di pane tostato.
E utilizzato anche in alternativa alla marmellata.


LEMON CURD

 Ingredienti:

4 uova medie
1 albume medio
Succo di 4 limoni(meglio se bio e non trattati)
Buccia di 1 limone grattuggiata
140 gr burro morbido
250 gr zucchero
2 vasi ermetici sterilizzati da 500ml ciascuno

Grattuggiate la buccia di uno dei 4 limoni facendo attenzione a grattuggiare solo la parte gialla (il bianco della buccia e’ amaro), spremete i limoni e filtrate il succo con un colino.
Montate il burro morbido con lo zucchero (in planetaria o in una ciotola con uno sbattitore elettrico a fruste), aggiungete le uova una alla volta sempre sbattendo a velocita’ media, aggiungete il succo di limone precedentemente filtrato e infine la buccia di limone grattuggiata). Otterrete un composto abbastanza liquido e di consistenza granulosa.
Mettete il composto ottenuto in una casseruola antiaderente e fate cuocere a fuoco medio sempre mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno per circa 10/15 minuti finche’il tutto diventera’liscio e si addensera’leggermente. A questo punto versate il composto caldo nei vasi, chiudeteli e capovolgeteli in modo che vadano sottovuoto. Il curd da caldo vi sembrera’liquido, ma, una volta raffreddato,si addensera’ alla consistenza di una crema. Una volta aperto si conserva in frigo per circa un mese.Chiuso dura di piu’ ma conservatelo comunque in frigo.

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