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Le zucchine al forno sono un piatto versatile e comodo. Un contorno gustoso, da profumare a piacere con le spezie che più si amano oppure un antipasto allegro, da servire anche freddo nelle sere d’estate.

Ingredienti:
per  2 persone

3 zucchine
100 g feta
5-6 funghi Champignon
pane in casetta
origano q.b
prezzemolo q.b
sale pepe q.b
olio evo

Preparazione:

Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata sufficientemente capiente da contenere tutte le zucchine.
Tuffate le zucchine intere in acqua bollente facendole cuocere per 5 minuti. Io preferisco inserirle intere per non far’si che diventino troppo acquose.
Scolate le zucchine e fatele asciugare .
Tagliate le zucchine in due longitudinalmente.
Rimuovete i semi delle zucchine. Se volete si possono utilizzare nel ripieno , se invece non vi piace si possono eliminare. A me piace, quindi le aggiungo sempre.

Facciamo il pangrattato con il pane in casetta.

Il pane in casetta va leggermente tostato in forno o nel tostapane e, una volta freddo e dunque privo della tradizionale umidità che si sprigiona con il calore, tritato in un mixer o in un frullatore. Così diventa pangratatto. La particolarità è che diventa molto più leggero rispetto al solito pangrattato comprato al supermercato.

Tagliate i funghi e aggiungete la feta, l’origano, prezzemolo , il pangrattato e i semi delle zucchine. C
Prendete una pirofila ed adagiatevi le zucchine. Salate , pepate e aggiungete un filo d’olio.
Cospargete con il pangrattato .
Infornate  a 180°C per circa 20-30 min o fino a gratinatura completa…

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