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Amo le fragole…! Possono essere utilizzate in cucina  per la preparazione di creme, confetture, marmellate, gelatine, gelati, sciroppi, sorbetti, bavaresi, budini e succhi, ma anche  di risotti e piatti in agrodolce.
Questa volta ho deciso di cucinare delle bavaresi.  Un dolce semplice, veloce e delizioso!
Per fortuna non l’ho gustato soltanto io…! Inviata a pranzo questa domenica , ho deciso di portarlo come regalo…..

Ingredienti:

500 g fragole
100 g zucchero a velo
250 g latte fresco ( senza latosio)
250 g panna senza latosio
6 fogli colla di pesce ( 12 gr )
150 gr zucchero semolato
2 limoni ( la buccia grattugiata )

Preparazione:

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua molto fredda e lasciatela ammorbidire completamente. Nel frattempo mettete il latte in un pentolino e, unitamente alla buccia grattugiata del limone, scaldatelo senza farlo bollire. Strizzate bene la colla di pesce ormai morbida e unitela al latte caldo : mescolate con un mestolo fino al completo scioglimento, poi filtrate il tutto con un colino a maglie fitte e quindi lasciate intiepidire. Lavate, scolate per bene e togliete il picciolo alle fragole, quindi tagliatele a pezzi e mettetele nella tazza di un frullatore assieme a 150 gr di zucchero semolato e al succo di limone . Frullate fino a ridurre tutto ad una purea e versatela in una ciotola capiente .
Montate la panna (non troppo ferma) assieme a 100 gr di zucchero a velo. Unite alla purea di fragole il latte ormai freddo, mescolate ed incorporate con una spatola la panna montata  fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Prendete uno stampo  e bagnate l’interno con dell’acqua fredda .
Versate il composto ottenuto nello stampo che coprirete con della carta stagnola e porrete in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio sarebbe prepararlo la sera prima).
Trascorso il tempo necessario, estraete il bavarese dal frigorifero, immergete lo stampo fino al bordo in acqua calda per qualche secondo e poi capovolgete il bavarese su di un piatto da portata.
Ho preparato una salsa alle fragole come accompagnamento per il bavarese, frullando 250 gr di fragole, un cucchiaio di succo di limone e dello zucchero (a piacere) .

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