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Ingredienti:

600 g polipo
500 g pomodori ciliegino
passata di pomodoro Mutti ( in bottiglia)
paprika picante
olive nere q.b
capperi di Pantelleria (1 cucchiaio)
1 spicchio d’aglio
prezzemelo
sedano
2 carote
ginepro (5-6 bacche)
3 foglie di alloro
2-3 patate
1 cipolla
sale q.b
pepe(3-4 bacche)
olio evo

Preparazione:

Per prima cosa prendi il polipo e lavalo con cura sotto l’acqua corrente. Io l’ho già fatto pulire dal mio pescivendolo. Se invece non sai come farlo trovi tutte le indicazioni qui.
Successivamente mettilo in una capace pentola con abbondante acqua bollente, cuocilo coperto a fuoco basso per circa una cinquantina di minuti insieme alle carote, patate, sedano, cipolla, le foglie di alloro,le bacche di ginepro e il pepe poi lascialo intiepidire nel liquido di cottura per 10 min.
Asporta la pelle, che verrà via facilmente e taglialo a pezzetti grandi.
In una pentola mettere a fuoco l’olio e l’aglio in camicia. Aggiungere i pomodorini e succesivamente il polpo…Dopo che il polpo inizia a rosolare un pò, aggiungere la salsa al pomodoro e lasciare cuocere per  circa 12-15 min . In questo modo il polpo prenderà il gusto della salsa al pomodoro. Aggiungere la paprika picante , i capperi e le olive.
Cuocere per altri 5 min. Aggiungere il sale e una spolverata di pepe nero. Servire caldo con una spolverata di prezzemolo.

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