Tag

Ieri sono stata a un compleanno e ho deciso di fare dei dolcetti home made… Visto che non avevo tanto tempo a disposizione ho fatto la prima cosa che mi è venuta in mente… I tartufi al cioccolato ! Questi dolcetti  golosi e originali presentati con cura sono ideali per finire una bella cena in compania di amici . I bambini amano tantissimo questi dolcetti….Quindi , spazio alla fantasia…!

Ingredienti:

200gr cioccolato fondente
80 gr burro ( margarina)
80 gr nocciole tritate
4 cucchiai di maizena
2 cucchiai di liquore Grand Marnier ( se li fate per i bambini, meglio non aggiungere il liquore)
cacao in polvere q.b

Preparazione:

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Togliete dal fuoco e incorporate il burro. Riprendete la cottura a bagnomaria aggiungendo le nocciole, il liquore e la maizena. Mescolate bene fino a ottenere un composto senza grumi e lasciatelo raffredare. Preparate le palline e mettetele in frigo per circa 2 ore.
Spazio alla fantasia !
Li potete rotolare nella  farina di cocco, zucchero a velo, cacao, frutta secca,buccia grattugiata di un’arancia, un pizzico di peperoncino, cannella. Potete inserire una nocciola al centro delle palline !
Se li fate con la margarina diventano dei golosi dolcetti per le persone che hanno un’intolleranza al lattosio…
 

Annunci