Lasagne con speck, carciofi e patate
Ingredienti:
Burro 25 gr
Pepe q.b
Carciofi 175 gr
Sale q.b
Farina 25 gr
Limone q.b
Parmigiano Reggiano 50 gr
Noce moscata q.b
Olio di oliva
Latte intero 450 gr
Aglio 1 spicchio
Patate 75 gr
Pancetta affumicata 50 gr
Vino bianco 1/2 bicchiere
Lasagne al uovo ( fatte in casa)
Preparazione:
Preparate la besciamella. Sciogliere il burro, unire la farina, versate il latte mescolando. Salare , aggiungere la noce moscata, portando a ebollizione per qualche minuto.
Preparazione del composto: rosolare l’aglio con la pancetta e l’olio. Unire i carciofi e le patate tagliate a cubetti piccoli, bagnare con il vino e lasciare evaporare.
Unire i carciofi alla besciamella. Ungere una teglia e versare sul fondo un leggero strato di salsa e pecorino, tre lasagne, alternare e terminare con un abbondante strato di condimento e Parmigiano Reggiano. Se volete aggiungete del pangrattato.
Cuocere per 20 min a 200/ 220 C
Consigli…
Lasciare i carciofi tagliati a fettine in acqua limone e ghiaccio così evitate che si anneriscano…
Buon appetito..!