Tag

Lasagne con speck, carciofi e patate

Ingredienti:

 Burro 25 gr
 Pepe q.b
 Carciofi     175 gr
 Sale q.b
 Farina 25 gr
 Limone q.b
 Parmigiano Reggiano 50 gr
 Noce moscata    q.b
 Olio di oliva
 Latte intero      450 gr
 Aglio      1 spicchio
 Patate 75 gr
 Pancetta affumicata  50 gr
Vino bianco 1/2 bicchiere
 Lasagne al uovo ( fatte in casa)

Preparazione:

Preparate la besciamella. Sciogliere il burro, unire la farina, versate il latte mescolando. Salare , aggiungere la noce moscata, portando a ebollizione per qualche minuto.
Preparazione del composto: rosolare l’aglio con la pancetta e l’olio. Unire i carciofi e le patate tagliate a cubetti piccoli, bagnare con il vino e lasciare evaporare.
Unire i carciofi alla besciamella. Ungere una teglia e versare sul fondo un leggero strato di salsa e pecorino, tre lasagne, alternare e terminare con un abbondante strato di condimento e Parmigiano Reggiano. Se volete aggiungete del pangrattato.
Cuocere per 20 min  a 200/ 220 C
Consigli
Lasciare i carciofi tagliati a fettine in acqua limone e ghiaccio così evitate che si anneriscano…
Buon appetito..!